中文簡體|繁體

新聞中心

地電鄉寧獲得一項國家實用新型專利
來源: 時間:[ 2021-11-23 15:13:00]

 

    近日,從地電鄉寧分公司傳來喜訊,由公司職工創新工作室成員張揚研發的“一種基于供電企業班組的設備運維管理系統”獲得國家實用新型專利授權。

  

    在電力系統中,供電所低壓設備管理面臨著點多、線長、面廣的特點,在安全生產中存在著作業面分散、設備運維情況難以直觀掌握等難題。為積極適應安全生產“網格化”管理要求,地電鄉寧以星級供電所創建標準為體系,自主研發基于供電企業班組的設備運維管理系統。該系統可以確保轄區低壓設備現狀、人員巡視到位情況以及故障處理情況一目了然,為設備網格化管理提供了強有力的支撐。

  

    這一系統呈現四個特點:一是將低壓臺區設備的相關參數、現場圖片、圖紙全部整合,由原來的紙質資料按類別縱向管理,調整為以為設備為核心單元的橫向管理,打通了單個臺區不同設備之間的邏輯關聯,為掌握設備現狀提供了直接依據;二是創新采集了所有設備單元的地理信息,通過管理軟件,直接定位到電子地圖之中,所有的設備管理點、安全風險點、到位巡查點清楚明了,真正做到將單個班組所有設備“點-格-網-系”不同層面的管理情況隨時查看、分類統計;三是除設備基礎數據以外,還將現有的故障報修、設備巡視、負荷測試、用戶來訪情況全部整合至管理系統,對單個臺區的人員到位情況、服務效率、運行指標,可以進行全方位的科學分析研判,壓實安全管理與優質服務責任;四是通過對各個管理單元的系統化思維管理與數據化分析論證,為開展設備改造、工程投資、工作量化提供了更為科學的參考依據。

  

    目前,該系統正在昌寧供電所試點運行,下一步將全面推廣應用到地電鄉寧1100余臺低壓設備中來,推動安全生產“網格化”管理成效不斷提升。

free性欧美13一15,性欧美free18一19,free×12性欧美sex,free性欧美6一12