中文簡體|繁體

新聞中心

陽光發電全力以赴打好保供攻堅戰
來源: 時間:[ 2021-11-23 15:14:00]

 

    保供工作開展以來,陽光發電上下提高政治站位、強化大局意識,圍繞“保人身、保設備、保發電、保供熱”,積極行動,落實各項措施,全力以赴打好電力保供攻堅戰。

  

    各生產車間嚴格落實高風險作業升級監管,加強高風險作業安全風險管控,建立全覆蓋安全檢查隱患整改責任清單,實現閉環管理。發電運行部門加強運行監視調整,嚴格按照運行規程要求,認真監盤、精心操作,確保設備系統運行正常。值長及時掌握進煤結構、煤場存煤情況,調度輸煤按現貨曲線、機組運行要求上煤,關注煤質熱值、水份、硫份等變化趨勢。加強供熱設備的巡回檢查、運行調整、水質監督、維護消缺工作,確保供熱系統穩定運行。

  

    為打好“保供”攻堅戰,陽光發電各車間加強設備系統維護消缺,加強設備的運行維護和消缺力度并提升設備維護質量,及時消除設備缺陷,提高設備可靠性;同時做好設備防寒、防凍措施,做好極寒天氣情況(大風、大雪、嚴寒)下的事故預想和應對措施,完善設備突發故障的應急搶修物資儲備和搶修預案,確保設備安全可靠運行。輸煤車間全體員工在確保安全生產的前提下,保質保量地完成煤場接卸和儲煤任務。為確保24小時不停歇接卸煤工作,輸煤車間干部職工輪流值夜班,協調檢點夜班來煤,保證第一時間接卸,每個夜班的現場檢查不少于三次。

  

    供熱期間,發電運行部各崗位人員嚴格執行“兩票四制”規定,加強機組運行參數的監視調整,確保各項運行參數在正常范圍。部門領導、各專業工程師加強值班,及時指導處理機組上發現的異常問題;升級監管運行一線人員生產操作,保證操作安全和操作質量。發電運行部還充分利用“部門技術骨干”“學習小組”等微信群,第一時間交流學習、分析討論、解決處理機組以及供熱系統發現的缺陷、發生的異常,有效保證機組發電供熱的安全穩定運行。

free性欧美13一15,性欧美free18一19,free×12性欧美sex,free性欧美6一12