中文簡體|繁體

新聞中心

國家能源局:2021年前三季度能源結構持續優化
來源: 時間:[ 2021-11-23 15:17:00]

 

    8日,國家能源局召開四季度網上新聞發布會,發布前三季度能源形勢、可再生能源并網運行情況。

  

    前三季度能源形勢可以概括為四個特點:一是能源消費同比增速逐季回落。三季度能源消費同比增速較一季度、二季度分別回落約14.3個百分點、4.7個百分點;二是高耗能產業用能增速明顯回落。三季度四大高耗能產業用電量同比增長2.2%,較一季度、二季度分別回落16.7個百分點、7.3個百分點;三是清潔能源產業持續壯大。截至9月底,水電、核電、風電、太陽能發電裝機容量合計10.1億千瓦,占電力總裝機容量的比重提升至44.1%,較去年同期提高3個百分點。四是部分地區能源供應緊張。會議介紹,可再生能源裝機規模穩步擴大。截至2021年9月底,我國可再生能源發電裝機達到9.94億千瓦;可再生能源發電量持續增長。1-9月,全國可再生能源發電量達1.75萬億千瓦時;可再生能源保持高利用率水平。

free性欧美13一15,性欧美free18一19,free×12性欧美sex,free性欧美6一12